GNOCCHIS CON CREMA DE GORGONZOLA
Aqui una rica pasta, tipo gnocchis, dedimos tipo gnocchis porque en realidad esta es un tipo de pasta italiana elaborada de patata oplatanoo yuca y semola de trigo y queso ricota, pero esta tiene una variedad,esta acompañada de queso gorgonzola. Espero la disfruten
Ingredientes:
320 g. de pasta del tipo gnocchis
1 zanahoria
1 pera pequeña
hojas de laurel c/n
150 g. de queso gorgonzola cremoso
1/2 tza. de leche
jugo de medio limón
2 ramitas de tomillo
30 g de mantequilla
sal y pimienta c/n
Preparación:
Pelar la zanahoria, lavarla y secarla. Cortarla con un pelador de papas en rodajas muy finas y luego picarlas. Pelar la pera y retirar el centro, cortarla en rodajas y cada rodaja en bastoncitos y añadirles el jugo de limón para evitar que se pongan negras. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y agregar el laurel, lazanahoria, la pera y condimentar con las hojitas de tomillo y una pizca de sal. saltear a fuego alto por 2 o 3 minutos, y quitar el laurel. Despedazar el gorgonzola. ponerlo en una cacerola con la leche y dejarlo derretir a fuego bajo o en baño María, mezclando con una cuchara de madera. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo y con la sal, colarla cuando esté "al dente" y condimentarla con la crema gorgonzola y servirla en los platos. Para decorar colocar en la parte superior de la pasta la pera y la zanahoria salteadas y perfumadas con pimienta molida.
Ingredientes:
320 g. de pasta del tipo gnocchis
1 zanahoria
1 pera pequeña
hojas de laurel c/n
150 g. de queso gorgonzola cremoso
1/2 tza. de leche
jugo de medio limón
2 ramitas de tomillo
30 g de mantequilla
sal y pimienta c/n
Preparación:
Pelar la zanahoria, lavarla y secarla. Cortarla con un pelador de papas en rodajas muy finas y luego picarlas. Pelar la pera y retirar el centro, cortarla en rodajas y cada rodaja en bastoncitos y añadirles el jugo de limón para evitar que se pongan negras. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y agregar el laurel, lazanahoria, la pera y condimentar con las hojitas de tomillo y una pizca de sal. saltear a fuego alto por 2 o 3 minutos, y quitar el laurel. Despedazar el gorgonzola. ponerlo en una cacerola con la leche y dejarlo derretir a fuego bajo o en baño María, mezclando con una cuchara de madera. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo y con la sal, colarla cuando esté "al dente" y condimentarla con la crema gorgonzola y servirla en los platos. Para decorar colocar en la parte superior de la pasta la pera y la zanahoria salteadas y perfumadas con pimienta molida.
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