Pollo a la naranja estilo chino
Ingredientes
1 pechuga de pollo cortada en cubos
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de maicena (almidón de maíz)
1/3 taza de harina de trigo
1/2 taza de agua (aproximadamente)
Suficiente aceite para freir
Para la salsa
1 naranja
rayadura de una naranja
3 cdas de salsa de soja
1 cda de vinagre blanco
1 cda de azúcar morena
1 cda de maicena
Preparación
En un bol poner la pechuga y salpimentar, poner la maicena, la harina y el agua, revolver hasta que quede algo pastosa. Dejar reposar unos 10 minutos.
En una sartén con aceite caliente freír el pollo y reservar.
Preparar la salsa con el jugo de una naranja, la rayadura, el azúcar, el vinagre blanco, y una cucharada de maicena disuelta en agua. Dejar reducir.
Cuando ya haya reducido volcar el pollo y revolver muy bien dejando que todo se sumerja en la salsa.
Acompañar con arroz blanco poner semillas de sésamo y cebollín.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por leerme