Pollo a la naranja estilo chino




Ingredientes 

1 pechuga de pollo cortada en cubos

Sal y pimienta al gusto

1/2 taza de maicena (almidón de maíz)

1/3 taza de harina de trigo

1/2 taza de agua (aproximadamente)

Suficiente aceite para freir 


Para la salsa

1 naranja

rayadura de una naranja 

3 cdas de salsa de soja

1 cda de vinagre blanco 

1 cda de azúcar morena

1 cda de maicena 


Preparación

En un bol poner la pechuga y salpimentar, poner la maicena, la harina y el agua, revolver hasta que quede algo pastosa. Dejar reposar unos 10 minutos.

En una sartén con aceite caliente freír el pollo y reservar.

Preparar la salsa con el jugo de una naranja, la rayadura, el azúcar, el vinagre blanco, y una cucharada de maicena disuelta en agua. Dejar reducir. 

Cuando ya haya reducido volcar el pollo y revolver muy bien dejando que todo se sumerja en la salsa. 

Acompañar con arroz blanco poner semillas de sésamo y cebollín. 





Comentarios

Entradas populares