EMPANADITAS DE PESCADO AL HORNO
Ingredientes
Masa de hojaldre para horno:
300 gr. de manteca
300 gr de harina
1 huevo
Sal
Agua
Relleno:
1 merluza
1 taza de aceite
1 cebolla
1 ají
1 diente de ajo
2 tomates
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo
Azúcar impalpable
Preparación:
Preparar una masa de hojaldre , como receta básica, manteniéndola en lugar fresco.
La merluza se preparara en filetes, y cada filete, se cortara en dos o tres partes; freirlas ligeramente en aceite y retirar. Picar cebolla, ajo y ají, freirlos y cuando se note cocida la cebolla, agregar los tomates pelados y picados, añadir el pimentón, cocinar unos minutos y agregar nuevamente el pescado, continuar la cocción sobre fuego lento con cacerola tapada, condimentando con sal, pimienta y nuez moscada; cuando se note espesita la preparación se retira y se deja enfriar muy bien, y se corta la merluza en trozos chicos dejándolos enfriar.
Estirar la masa dejándole espesor de 3 mm. y cortar unos discos de 13 cm. de diámetro; colocar en cada uno, una cucharada de la preparación, pintar la mitad del disco con huevo y cerrar formando la empanada; se pintan y se cocinan en horno caliente (30 minutos), cuando se noten ligeramente doradas, se espolvorean con poco de azúcar impalpable y se dejan unos minutos mas para brillarla.
Se ve deliciosas, tambien hay una receta de empanas pero fritas, me gustaria que la subieras, gracias de antemano
ResponderEliminarbye
Me gustará complacerte, en cualquier día de estos, la subo.
ResponderEliminarabrazos.