CREPES
Esta es una receta básica para preparar crepes, los crepes son una masa más ligera que la de los pancakes, que son más guresos, ésta receta que les traigo es más parecida a la original que es del oeste de Francia.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 3/4 taza de harina
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal.
Preparación:
El primer paso es colocar en una fuente los huevos junto a la harina , agregar leche e ir mezclando.
Luego, incorporar el aceite, sin dejar de revolver todo y espolvorear los polvos de hornear y la sal.
Dejar reposar dos horas antes de usar la preparación.
Si tienes una batidora te será mucho más rápido y fácil dejar la mezcla a punto, con una consistencia líquida.
Para trabajar esta mezcla lo ideal es contar con un sartén de teflón para que no se te peguen los panqueques. Pon el sartén al fuego lento, agrega una cucharadita de mantequilla o aceite sólo la primera vez.
En caso de emplear una sartén sin teflón, se debe aplicar algo de manteca cada vez que pongas mezcla.
Con ayuda del cucharón pon un poco de la mezcla de manera que cubra bien el fondo y cuando esté dorado el fondo, da vuelta con la ayuda de una espátula y cocina del otro lado.
Una vez cocida la masa, colócala en un plato plano, repite estos pasos hasta acabar con todo el contenido de la mezcla.
Para montar el plato puedes hacerlo de todo lo que tu desees, puedes rellenarlas de crema batida, acompañada de frutillas en almíbar, y espolvorear azúcar refinada. Acompáñalas con lo desees y disfrútalas.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 3/4 taza de harina
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal.
Preparación:
El primer paso es colocar en una fuente los huevos junto a la harina , agregar leche e ir mezclando.
Luego, incorporar el aceite, sin dejar de revolver todo y espolvorear los polvos de hornear y la sal.
Dejar reposar dos horas antes de usar la preparación.
Si tienes una batidora te será mucho más rápido y fácil dejar la mezcla a punto, con una consistencia líquida.
Para trabajar esta mezcla lo ideal es contar con un sartén de teflón para que no se te peguen los panqueques. Pon el sartén al fuego lento, agrega una cucharadita de mantequilla o aceite sólo la primera vez.
En caso de emplear una sartén sin teflón, se debe aplicar algo de manteca cada vez que pongas mezcla.
Con ayuda del cucharón pon un poco de la mezcla de manera que cubra bien el fondo y cuando esté dorado el fondo, da vuelta con la ayuda de una espátula y cocina del otro lado.
Una vez cocida la masa, colócala en un plato plano, repite estos pasos hasta acabar con todo el contenido de la mezcla.
Para montar el plato puedes hacerlo de todo lo que tu desees, puedes rellenarlas de crema batida, acompañada de frutillas en almíbar, y espolvorear azúcar refinada. Acompáñalas con lo desees y disfrútalas.
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