Queso de Choclo



Ingredientes:
1 taza de queso crema
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
6 huevos
1/4 taza de azucar
1/2 taza de choclos (elote)
agua c/n
sal 1 pizca de 3 dedos
vainas de vainilla

Preparación:
En la licuadora ponemos el queso crema sin refrigerar, la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la sal y licuar hasta que todos los ingredientes se incorporen completamente. En este momento ponemos pedacitos de vainilla y licuamos todo nuevamente. Aparte, se prepara un caramelo de azúcar, para lo cual ponemos en una olla resistente, el azúcar y ponemos agua sólo hasta cubrir el azúcar y ponemos al fuego hasta que tome un color amarillo intenso y espese, haremos tanto caramelo como nos guste, esto es para poner en el fondo de la preparación, tomamos un monde y ponemos el caramelo y luego vaciamos la mezcla, aqui ponemos los choclos (elote) salpicados por toda la mezcla de manera que se sumerjan  y llevamos al horno a baño María de 20 a 30 minutos. Dejamos enfríar, cortamos con un cortador redondo, ponemos más del caramelo para adornar al momento de servir esto a gusto del comensal.

Se puede servir acompañado de crema, helado o pudín, segú el gusto.


Truquito del Día: Para ver si está el flan, enterramos un cuchillo y si sale seco es que ya está listo.

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