PASTA AL QUESO Y CHAMPIÑONES
En este viernes sin carne, les propongo esta receta, pueden utilizar la pasta de su eleccion, vaya si les gusta la pasta ancha o si les gusta la mas delgada tipo linguini, le va muy bien, lo importante es que la hagan y la disfruten, a tomar nota.
Ingredientes
300 gr. de pasta
1 cda. de aceite de oliva
150 gr. de champiñones frescos
1o0 gr. de queso gruyere
100 gr. de queso holandes
80 gr. de queso azul
100 gr. de queso parmesano
30 ml. de crema de leche
40 ml. de leche (entera o descremada)
30 gr. de mantequilla baja en grasa
3 cdas. de harina
sal y pimienta c/n
nuez moscada molida c/n
perejil picado (opcional)
Preparacion
Poner hervir una olla de agua y poner a cocinar la pasta con sal, mientras se cocina la pasta haremos la salsa para acompañar esta pasta. En una olla vamos a poner los 40 mililitros de leche y disolvemos la harina, una vlez disuelta la llevamos a la hornilla a fuego medio a bajo, sin dejar de revolver, le agregamos la mantequilla, sal pimentamos y luego ponemos la nuez moscada, sabremos que esta lista porque podemos ver el plan de la olla cuando revolvemos, reservamos. Aparte tajamos los champiñones en rodajas y salteamos con el aceite de oliva, sal y pimienta, rapidamente ponemos los quesos que deben estar rayados para que se fundan y sacamos del fuego. Tomamos la pasta y la cernimos, aun caliente la ponemos con un bol con la salsa bechamel, agregamos la salsa de queso, la crema de leche, rectificamos la sal y rayamos mas queso parmesano por encima, y listo, sirvan muy caliente.
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