EMPANADITAS DE PESCADO AL HORNO


Ingredientes
 
Masa de hojaldre para horno:
300 gr. de manteca
300 gr de harina
1 huevo
Sal
Agua

Relleno:
1 merluza
1 taza de aceite
1 cebolla
1 ají
1 diente de ajo
2 tomates
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo
Azúcar impalpable

Preparación:
Preparar una masa de hojaldre , como receta básica, manteniéndola en lugar fresco.
La merluza se preparara en filetes, y cada filete, se cortara en dos o tres partes; freirlas ligeramente en aceite y retirar. Picar cebolla, ajo y ají, freirlos y cuando se note cocida la cebolla, agregar los tomates pelados y picados, añadir el pimentón, cocinar unos minutos y agregar nuevamente el pescado, continuar la cocción sobre fuego lento con cacerola tapada, condimentando con sal, pimienta y nuez moscada; cuando se note espesita la preparación se retira y se deja enfriar muy bien, y se corta la merluza en trozos chicos dejándolos enfriar.
Estirar la masa dejándole espesor de 3 mm. y cortar unos discos de 13 cm. de diámetro; colocar en cada uno, una cucharada de la preparación, pintar la mitad del disco con huevo y cerrar formando la empanada; se pintan y se cocinan en horno caliente (30 minutos), cuando se noten ligeramente doradas, se espolvorean con poco de azúcar impalpable y se dejan unos minutos mas para brillarla.

Comentarios

  1. Se ve deliciosas, tambien hay una receta de empanas pero fritas, me gustaria que la subieras, gracias de antemano

    bye

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  2. Me gustará complacerte, en cualquier día de estos, la subo.


    abrazos.

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