Lasagna de Vegetales



Si lo que deseas es una merienda ligera, tengo la receta perfecta: Lasagna de vegetales, fácil, sencilla con pocos ingredientes, y , manos a la obra.

Ingredientes
Pasta de lasagna
champiñones frescos
habichuelas
aceite de oliva
rodajas de cebolla puerro
4 cdas. de harina
2 cdas. de mantequilla
nuez moscada c/n
sal y pimienta c/n
5 lonchas de queso mozzarella
uvas pasas c/n (para decorar, opcional)

Preparación
Cocinaremos la pasta en abundante agua con sal, hasta que estè blanda, no pongo tiempos porque eso va a variar de acuerdo al tipo de pasta ya que algunas vienen pre cocidas, y también por el clima de la ciudad donde vivas, entonces, quedamos que cocinaremos la pasta hasta que estè al dente, escurrimos y ponemos en un molde con aceite para que no se peguen.  Hacemos la salsa bechamel, con el harina, la mantequilla, y la leche ponemos a fuego medio y luego cuando comience a espesar, bajamos a fuego bajo sin dejar de mover muy bien, ponemos la sal, la nuez moscada, cuando ya vemos que estè lista, la separamos del fuego y dejamos que repose un momento, al enfriarse se endorecerà un poco, si se hiciera muy espesa le podemos agregar un poco de leche y listo. Ahora si vamos a realizar la lasagna, en un bol para horno lo vamos a engrasar, luego vamos a poner las làminas de pasta en el fondo, ponemos los champiñones en làminas, las habichuelas que deben estar blanqueadas, el puerro, queso mozarella y salsa bechamel, luego igual con las siguientes capas que vayamos a hacer, yo la hice de cinco capas siguiendo siempre el mismo procediemiento, llevamos al horno por aproximadamente veinte minutos. al final decorar con las uvas pasas.
 
 

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