Granita de sandia


Esta es una receta muy de verano, con ese calor tan sofocante, lo que mas uno quiere es refrescarse, y esta receta apunta a ser lo mas refrescante que he probado, les invito a que la hagan y la disfruten tanto como yo.

Hay muchas recetas que andan por ahi en la red pero esta que les traigo hoy es muy simple, nada complicado, lo unico es que deben de tener es un poco de paciencia, porque hay que esperar que este bien fria la granita, y nada mas, les dejo los ingredientes y el modo de preparacion.

Ingredientes
1 sandia
4 tazas de azucar
2 tazas de agua
5 cdas. de vino tinto dulce

Preparacion
Lo primero que vamos a hacer es cortar la sandia en cubitos, lo que facilita mucho para quitarle todas las semillas, luego ponemos en la licuadora con el agua y el azucar, batimos hasta mezclar todos los ingredientes y luego ponemos el vino, batimos otro mini segundo y listo,  llevamos a un bol que sea retangular o si es redondo que sea de unos cuarenta y cinco  cmm. de diametro, necesitamos que sea lo bastante holgado para que el jugo de la sandia quede extendido y sea mas rapido el proceso de hacer la granita. Llevamos a congelar por una hora, sacamos, y con  un tenedor vamos a raspar el contenido, llevamos nuevamente a congelar, despues de otra hora, sacamos y raspamos y asi hasta completar unas cuatro horas, es decir que vamos a estar sacando y congelando la mezcla por unas cuatro o cinco veces mas o menos. Luego de eso, ya esta lista, la ponemos una fuente o en unas lindas copas. 

Comentarios

Entradas populares