CREMA DE CALABAZA Y ZUCCINI


Siguiendo con el tema de:  viernes sin carne, les dejo esta opcion muy rica y saludable. Sino pueden conseguir los zuccini maduros pueden hacerlo solo con los verdes o solo con calabaza, en ese caso  tendran que reemplazar las porciones, recuerden que el zuccini amarillo es un poco dulzon y le agrega un sabor diferente, mientras que el zuccini verde es mas de sal.  Ojala y se animen a prepararla, se las recomiendo.

Ingredientes
80 gr. de zuccini amarillos
80 gr. de zuccini verdes
80 gr. de calabaza en cubos
80 gr. de papa cortada en cubos
1/2  tza de crema de leche
4 tzas de agua 
1 tza de puerro en rodajas
sla y pimienta c/n
hojas de apio picado, hinojo y zanahoria rayada para decorar (opcional)

Preparacion
Cortar los zuccinis en cuadritos, poner en una olla las cuatro tazas de agua, cuando haya hervido el agua, ponemos la papa, las calabazas y los zuccinis, ponemos la sal y pimienta, dejamos que hierva hasta que todo este bien cocidas las verduras, esto es cuando esten bien blanditas. DEjamos enfriar un poco, luego licuamos todo muy bien, se puede servir a esa temperatura, pero si prefiren pueden llevarla al fuego unos segundos para que la sirvan màs caliente, es cuestion de gustos. Al momento de servir ponemos la crema de leche. Al fianl decoramos con el apio, el hinojo y la zanahoria rayada; en lo personal me gusta mucho con el apio picado porque le agrega algo diferente. Listo, que la disfruten.

Comentarios

Entradas populares