Pan de Yuca ecuatoriano




Existen muchas variaciones de esta receta, incluso se lo prepara también en otros países, en Colombia por ejemplo, sólo que se lo prepara de manera distinta. La receta que yo les voy a dejar a continuación es la que me enseñaron y es de la manera como yo la preparo, aunque a algunos les resulte un poco complicado, para mi es la mejor manera de preparar pan de yuca.

Ingredientes
500g de almidón de yuca
250g de queso criollo con sal
250g de queso mozarella
50g de queso parmesano
2 huevos
1 cdta. de polvo de hornear
mantequilla derretida cantidad necesaria
leche cantidad necesaria

Preparación

En un bol poner los huevos y los queso desmenuzados, revolver hasta que compacte, luego agregar el almidón de yuca, el polvo de hornear y revolver muy bien e ir agregando la leche según como esté la masa, si ve que está muy dura poner más leche y así, continuar amasando hasta que quede una masa suave y lisa, dejar reposar si desea de un día para otro, sino por lo menos un par de horas en el refrigerador. Al momento de hornear formar bollitos pequeños, si se le dificulta formar las bolitas puede ponerse en la manos harina de yuca para que se le haga más fácil, ir colocando los bollitos en un placa con mantequilla derritida, de manera que cuando se horneen no se topen unos con otros, llevar al horno por aproximadamente 15 minutos a fuego algo o hasta dorar.

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