Torta helada de fresa



Ingredientes
Para el Bizcochuelo de vainilla:
4  huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de harina
1 cdita. de polvo de hornear

Para el mouse de gelatina:
1 sobre de gelatina de fresa
3 tazas de agua
1 lata de leche evaporada congelada
200 grm. de fresas limpias
Preparación:
Para el Bizcochuelo de vainilla:
Separar las claras y las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar, en otro
recipiente batir las claras a punto de nieve agregándole el azúcar de a pocos
en forma de lluvia. Reservar.
Sobre las yemas batidas agregar de a pocos la harina previamente cernida junto
con el polvo de hornear e ir intercalando con las claras batidas a punto de nieve
y colocar en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 180
grados centígrados.
por 20 minutos. Cortar en dos discos de veintidós centímetros de diámetro, o
del tamaño del molde.
Para el mouse de gelatina:
Aparte diluir la mitad de la gelatina de fresa en una taza de agua caliente y reservar
en dos partes. La mitad de esas dos partes ponerla en molde aceitado, llevar al frío
y dejar que se solidifique, agregar las fresas en tajadas y cubrir con la mitad que
queda de la gelatina y volver al frío a que cuaje por completo.
Batir la leche congelada hasta que espume y agregar el resto de la gelatina de
fresa diluida en el resto de agua hervida. Reservar.
Para el armado, en el molde donde está la gelatina con la fresa, poner un poco del
mousse de gelatina, luego el disco de vainilla, el resto del mousse de gelatina y
terminar con el bizcochuelo. Llevar al frío por dos horas y desmoldar.



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