Muffins Especial de Pera-Jengibre
Ingredientes
- 3 1/2 Tazas de Harina
- 4 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 1/3 Taza de Azúcar
- 10 Cucharadas de Mantequilla sin sal
- 1 Taza de Leche entera
- 1 Taza de Crema
- 2 Piezas de Huevo
- 1 Yema de Huevo
- 2 Tazas de Pera cortada en cubitos
- 1/2 Taza de Jengibre caramelizado picado
- 2 Cucharadas de Jengibre en polvo
- 3 Tazas de Azúcar glass
Preparación
- Pre calienta el horno a 180 grados centígrados y coloca la rejilla en el centro. Engrasa con spray vegetal un molde para 12 muffins y coloca papelitos para muffins.
- En un recipiente hondo mezcla el harina, el polvo para hornear y la sal.
- En otro recipiente hondo mezcla el azúcar, la mantequilla, la leche, la crema, los huevos y la yema. Bate bien con un batidor globo.
- Combina los ingredientes líquidos con los secos y mezcla con una cuchara de madera.
- Agrega la pera y el jengibre a la mezcla y combina. (La masa deberia de quedar con grumos, no mezcles de más).
- Con una cuchara vierte la masa en el molde para muffins. Hornea los muffins hasta que estén ligeramente dorados (30-35 minutos). Retira del horno.
- Mientras se hornean los muffins has su glaseado mezclando en un recipiente hondo el azúcar glass y el jengibre en polvo. Agrega 6 cucharadas de agua y mezcla bien hasta obtener un glaseado.
- Una vez que los muffins se hayan enfriado cubrelos con el glaseado y espera al menos 30 minutos antes de servirlos para que el glaseado se enduresca.
Consejo del Día: Tambien puedes encontrar el jengibre caramelizado en tiendas gourmet o puedes usar una variedad muy buena en su lugar como son las pasas.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por leerme