Muffins Especial de Pera-Jengibre







Ingredientes

  • 3 1/2 Tazas de Harina
  • 4 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/3 Taza de Azúcar
  • 10 Cucharadas de Mantequilla sin sal
  • 1 Taza de Leche entera
  • 1 Taza de Crema
  • 2 Piezas de Huevo
  • 1 Yema de Huevo
  • 2 Tazas de Pera cortada en cubitos
  • 1/2 Taza de Jengibre caramelizado picado
  • 2 Cucharadas de Jengibre en polvo
  • 3 Tazas de Azúcar glass

Preparación

  1. Pre calienta el horno a 180 grados centígrados y coloca la rejilla en el centro. Engrasa con spray vegetal un molde para 12 muffins y coloca papelitos para muffins.
  2. En un recipiente hondo mezcla el harina, el polvo para hornear y la sal.
  3. En otro recipiente hondo mezcla el azúcar, la mantequilla, la leche, la crema, los huevos y la yema. Bate bien con un batidor globo.
  4. Combina los ingredientes líquidos con los secos y mezcla con una cuchara de madera.
  5. Agrega la pera y el jengibre a la mezcla y combina. (La masa deberia de quedar con grumos, no mezcles de más).
  6. Con una cuchara vierte la masa en el molde para muffins. Hornea los muffins hasta que estén ligeramente dorados (30-35 minutos). Retira del horno.
  7. Mientras se hornean los muffins has su glaseado mezclando en un recipiente hondo el azúcar glass y el jengibre en polvo. Agrega 6 cucharadas de agua y mezcla bien hasta obtener un glaseado.
  8. Una vez que los muffins se hayan enfriado cubrelos con el glaseado y espera al menos 30 minutos antes de servirlos para que el glaseado se enduresca.

Consejo del Día: Tambien puedes encontrar el jengibre caramelizado en tiendas gourmet o  puedes usar una variedad muy buena en su lugar como son las pasas.
 

Comentarios

Entradas populares