Cup cakes de oreo



Ingredientes
2 huevos medianos
100 g de azúcar
120 g de harina
100 g de mantequilla sin sal
4 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de buttermilk
12 galletas oreos 
Preparación
1. Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar. 
2. A continuación añade las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante.
 También añade ahora la esencia de vainilla. 
3. En un recipiente aparte mezcla la harina,  y la levadura. A continuación añádelo 
a la masa tamizando todo junto muy bien. Vuelve a batir asegúrate de que todo está 
bien integrado e incorpora ahora las oreo ralladas.
4. Es el turno del buttermilk (la receta de buttermilk) Bate despacio, y poco a poco, 
ve incorporando el buttermilk a la mezcla.
5. Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve.
 Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
6. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos 
aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos 
templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar. 

Ingredientes buttercream
150 g de mantequilla sin sal
100 g de queso tipo philadelphia
300 g de azúcar glas
12 galletas oreo
1 cucharadita de vainilla 
           
Preparación 
Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla reblandecida
 a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente.
Añade el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla y por 
último añade las oreo ralladas.

Trucos y consejos
El buttermilk es un punto fundamental para que esta receta salga así de jugosa, pues la mezcla de la mantequilla, y las oreo hacen que sea un bizcocho algo pesado. ¡¡Pero ojo!!, no te pases con las cantidades, pues entonces la masa será demasiado líquida, el tiempo de horneado será diferente, costará más que se haga, el bizcocho no quedará tan firme, etc. No pasa nada si pones 130 ml en vez de 120.
Las claras a punto de nieve también son otro punto clave. Móntalas muy bien, que queden bien firmes, para asegurarnos de que al incorporarlas no se bajan nada y le aporten a la masa esa esponjosidad extra.
Las cantidades de oreo son aproximativas, a gusto del consumidor. No es necesario poner justo 12.
Las oreo que ralles para el bizcocho no tienen por qué quedar perfectas. Se te puede colar algún trocito de galleta. Pero las oreo para el buttercream tienes que tamizarlas bien, asegurándote de eliminar hasta el más mínimo trocito, pues luego corres el riesgo de obstruir tu boquilla.

Esta receta rinde para aproximadamente doce cuo cakes.

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