Cup cakes de oreo
Ingredientes
2 huevos medianos100 g de azúcar
120 g de harina
100 g de mantequilla sin sal
4 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de buttermilk
12 galletas oreos
Preparación
1. Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.
2. A continuación añade las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante.
También añade ahora la esencia de vainilla.
También añade ahora la esencia de vainilla.
3. En un recipiente aparte mezcla la harina, y la levadura. A continuación añádelo
a la masa tamizando todo junto muy bien. Vuelve a batir asegúrate de que todo está
bien integrado e incorpora ahora las oreo ralladas.
a la masa tamizando todo junto muy bien. Vuelve a batir asegúrate de que todo está
bien integrado e incorpora ahora las oreo ralladas.
4. Es el turno del buttermilk (la receta de buttermilk) Bate despacio, y poco a poco,
ve incorporando el buttermilk a la mezcla.
ve incorporando el buttermilk a la mezcla.
5. Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve.
Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
6. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos
aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos
templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Ingredientes buttercream
aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos
templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Ingredientes buttercream
100 g de queso tipo philadelphia
300 g de azúcar glas
12 galletas oreo
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla reblandecida
a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente.
Añade el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla y por
último añade las oreo ralladas.
Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla reblandecida
a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente.
Añade el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla y por
último añade las oreo ralladas.
Trucos y consejos
Las claras a punto de nieve también son otro punto clave. Móntalas muy bien, que queden bien firmes, para asegurarnos de que al incorporarlas no se bajan nada y le aporten a la masa esa esponjosidad extra.
Las cantidades de oreo son aproximativas, a gusto del consumidor. No es necesario poner justo 12.
Las oreo que ralles para el bizcocho no tienen por qué quedar perfectas. Se te puede colar algún trocito de galleta. Pero las oreo para el buttercream tienes que tamizarlas bien, asegurándote de eliminar hasta el más mínimo trocito, pues luego corres el riesgo de obstruir tu boquilla.
Esta receta rinde para aproximadamente doce cuo cakes.
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