Ensalada de camarones
No hay nada más refrescante que el camarón, en una calurosa tarde, como las que hay en Guayaquil, por en esos días de invierno donde el calor agota, me gusta preparar una rica y fácil ensalada de camarones, con ingredientes súper fáciles de conseguir.
Vamos a ver toda la receta que he colgado el día de hoy.
Ingredientes
1 libra de camarones jumbo limpios
2 tazas de lechuga romana ( o a elección)
1 taza de baby espinacas
1/2 taza de rúcula
2 cdas de aceite de oliva
1 limón
sal y pimienta c/n
paprika c/n
Para la vinagreta
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita de mostaza
1 cda. de vinagre blanco
1 cdta. de orégano seco
sal y pimienta c/n
Preparación
Tomamos todos los aderezos (sal, pimienta y la paprika) y los mezclamos, luego con ellos adobamos los camarones y los dejamos reposar por aproximadamente 15 minutos.
A parte lavar muy bien la lechuga, las espinacas y la rúcula, escurrirlas y reservar. En un bol pequeño preparar la vinagreta: ponemos el aceite de oliva el vinagre blanco y mezclamos con vigor hasta que se torne algo espesa y cambie de color y textura, ahora ponemos la sal, pimienta la mostaza y el orégano revolvemos muy bien y reservamos.
En una ensaladera ponemos todos las hojas verdes de nuestra ensalada y le rociamos un poco de sal y limón.
Para emplatar pondremos las hojas verdes y agregar la vinagreta y encima ponemos los camarones.
A disfrutarlo .
Nos leemos, hasta la próxima.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por leerme