Pechuga Rellena
Esta es una receta muy fácil de preparar y exquisita, seguro que les va a gustar. Normalmente no sabemos que recetas hacer con las pechugas del pollo o puede ser de pavo también. El pavo por lo general sólo lo comemos al horno pero existen muchas variedades de prepararlo. Aquí una receta que sirve como un plato fuerte. Les dejo la receta a continuación.
Ingredientes
1 pechuga de pollo o de pavo
1 cebolla perla
1/2 libra de carne molida con 25% de grasa
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 huevo duro
aceitunas rellenas c/n
uvas pasas c/n
1/4 de copa de vino tinto no dulce
1/2 tza. de caldo de carne o 1 cubito de caldo preparado de carne o verduras
1 cdta. de cilantro picado
pimienta dulce c/n
pimienta negra c/n
sal c/n
Preparación
Fileteamos la pechuga de pollo muy bien, la llevamos al frigo hasta el momento de utilizarla, si es pechuga de pavo, vamos a abrirla y la ponemos en plástico de cocina, la cubrimos y con un mazo la aplastamos un poco para suavizarla. A parte en un sartén vamos poner aceite de oliva 1 chorrito y cuando esté caliente ponemos la carne molida, la vamos aplastando con un tenedor hasta que no quede ninguna bola de carne; le ponemos el ajo machacado, la sal, pimienta negra molida, pimienta dulce y revolvemos, le echamos el caldo de carne poco a poco. Dejamos que hierva 20 minutos, le ponemos las pasas, las aceitunas en tajadas, el vino y dejamos 2 minutos más, luego le cerramos. Aparte cocinamos el huevo hasta que esté duro (5 minutos basta) y reservamos. Picamos la cebolla perla y el pimiento en cuadros, el cilantro y le agregamos al relleno. Luego sacamos la pechuga del refrigerador la extendemos muy bien y procedemos a poner un poco del relleno ya frío, el huevo en rodajas, más aceitunas y damos vuelta la pechuga aseguramos con palillos de dientes a los dos extremos y con piola de cocina lo vamos sujetando. lo envolvemos en papel aluminio y lo llevamos en una plancha al horno por 20 a 25 minutos, luego sacamos el papel aluminio y dejamos 10 minutos más o hasta que que dore.
Servimos con guarnición de legumbres frescas o al vapor. Buen provecho.
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