Bizcocho Corazón
Para este San Valentin, un rico bizcocho corazón¡ lo disfrutarán juntos.
Estos son los ingredientes para un molde de 20 cm.
4 huevos medianos
150 g azúcar
1 paquetito de azúcar de vanilla
1 pizca de sal
100 g harina
50 g Maizena
Preparación
150 g azúcar
1 paquetito de azúcar de vanilla
1 pizca de sal
100 g harina
50 g Maizena
Preparación
Mezclar los huevos, azúcar, azúcar de vanilla y sal durante 8 minutos, con batidora electrica o a mano con varilla, al final la mezcla debe ser muy esponjosa y pálida.
mezclar harina y Maizena, tamizar. añadirlas a la masa de huevos con cuidado. echar en un molde de 18 o 20 cm. precalentar el horno a 180 C. hornear durante 20-30 minutos. dejar reposar unos 10 minutos. desmoldar, enrollar en un paño de cocina, para que no pierda la humedad natural del bizcocho. dejar reposar esta torta un mínimo de 10 horas antes de rellenarla.
relleno: crema de limón
2,5 dl agua
1 pizca de sal
30 g mantequilla
0,5 dl agua
3 cucharadas Maizena
2 yemas
130 g azúcar
ralladura de 2 limones
1 dl zumo de limon
disolver la Maizena en el agua, añadir las yemas y azúcar, batir todo bien. Calentar agua, mantequilla y sal, hasta que empiece a hervir. quitar del fuego. añadir las yemas batidos remover bien, poner la mezcla de nuevo al fuego, hasta que espese. quitar del fuego, añadir la ralladura y el zumo de limón, remover bien.
montar el bizcocho:
cortar el bizcocho en dos discos, uno un poco mas alto. quitar la miga del disco mas grande con los dedos. Dejar un borde de 1/2 cm. rellenar el centro con 2/3 del relleno tibio.
Poner el otro disco encima. recubrir con el resto del relleno y repartir la miga por la superficie.
mezclar harina y Maizena, tamizar. añadirlas a la masa de huevos con cuidado. echar en un molde de 18 o 20 cm. precalentar el horno a 180 C. hornear durante 20-30 minutos. dejar reposar unos 10 minutos. desmoldar, enrollar en un paño de cocina, para que no pierda la humedad natural del bizcocho. dejar reposar esta torta un mínimo de 10 horas antes de rellenarla.
relleno: crema de limón
2,5 dl agua
1 pizca de sal
30 g mantequilla
0,5 dl agua
3 cucharadas Maizena
2 yemas
130 g azúcar
ralladura de 2 limones
1 dl zumo de limon
disolver la Maizena en el agua, añadir las yemas y azúcar, batir todo bien. Calentar agua, mantequilla y sal, hasta que empiece a hervir. quitar del fuego. añadir las yemas batidos remover bien, poner la mezcla de nuevo al fuego, hasta que espese. quitar del fuego, añadir la ralladura y el zumo de limón, remover bien.
montar el bizcocho:
cortar el bizcocho en dos discos, uno un poco mas alto. quitar la miga del disco mas grande con los dedos. Dejar un borde de 1/2 cm. rellenar el centro con 2/3 del relleno tibio.
Poner el otro disco encima. recubrir con el resto del relleno y repartir la miga por la superficie.
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