Cebiche de Concha

Deliciosas, rápidas y sensillas recetas para compartir, les dejo ésta una de mis favotiras.

Ingredientes:
  • 25 conchas
  • 1 tza. de jugo de limón
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla colorada (del tipo paiteña)
  • 1 atado de cilantro
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • sal y pimienta c/n

Preparación:
Picar la cebolla y el tomate aagregar el jugo de limón y dejar reposar por unos minutos.  En una olla colocar las conchas bien lavadas, descartar las que estén abiertas, y ponerles poca agua sólo hasta que apenas se cubran y sumergan y tapar la olla, dejar nos minutos nada más o hasta que se hayan abierto las conchas. Ahora es importante las conchas que se encuentren cerradas descartarlas porque significan que están dañadas. Dejar enfriar un poco para poder sacarlas de la concha y vaciarlas en un recipiente junto con la mezcla anterior, poner cilantro, aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Comentarios

Entradas populares