Ceviche de Camaròn
Este plato tan apetecido es muy popular en las regiones de la Costa aunque tambièn en partes de la sierra Ecuatorina tambièn, hay muchas versiones de la receta original, si es que se puede decir que existe una, pero como nuestro blog, esta es una receta fusiòn, asi es que les voy a ir contando como vamos a preparar este delicioso ceviche.
Para lo cual necesitaremos los camarones, bien lavados y desvenados, ya explicamos como hacerlo cuando publicamos Fettucini con Camarones , luego le ponemos sal y pimienta y reservamos, luego lo que haremos son las salsas para acompañar, para ello vamos a cortar la cebolla colorada ya sea en plumilla o en aros, le ponemos sal y limòn, el aceite de oliva, le ponemos el cilantro picadito, luego aparte cortamos el tomate en cubitos que debe estar sin semillas y sin piel (se la saca dejàndolos en agua tibia por 5 minutos) reservamos.
Ponemos una olla a hervir con una taza de agua, le agregamos los camarones hasta que cambien a color rosado intenso y esto puede ser de 2 a 3 minutos, luego le ponemos el jugo de limòn, jugo de narnaja, jugo de lima, rectificamos la sal y pimienta c/n, y ponemos màs aceite de oliva, màs cilantro picado.
Luego freímos los platanos verdes en rodajas muy finas, ponemos a calentar aceite, puede ser de maíz o girasol, lo suficiente para freir el plátano, y cuando ya estén bien fritos, escurrimos el exceso de aicete en una hoja de papel desechable.
Luego freímos los platanos verdes en rodajas muy finas, ponemos a calentar aceite, puede ser de maíz o girasol, lo suficiente para freir el plátano, y cuando ya estén bien fritos, escurrimos el exceso de aicete en una hoja de papel desechable.
Se sirve en una cevichera (bandejita pequeña ) o se puede servir en copas, encima và la cebolla curtida en limòn, el tomate, cilantro más aceite de oliva c/n, acompañado de aguacate, el resto de la ensalada fría (cebolla encurtida con el tomate), y acompañar con los platanos verdes fritos y ya està, para que lo disfruten.
Les dejo los ingredientes
1 libra de camarones
1 taza de agua
1 cebolla colorada
1 taza de cilantro picado
2 tomates
1/4 taza de jugo de limòn
1/4 tza. de jugo de naranja
1/4 tza de jugo de lima
1/4 tza de jugo de lima
sal y pimienta c/n
aceite de oliva c/n
Guarnición1
Guarnición1
1 aguacate
sal y pimienta
aceite de oliva
vinagre de frutas c/n
Guarnición 2
1 plátano verde
1/2 tza. de aceite de oliva
sal c/n
sal y pimienta
aceite de oliva
vinagre de frutas c/n
Guarnición 2
1 plátano verde
1/2 tza. de aceite de oliva
sal c/n
Se lee riquísimo, espero más recetas, sigue publicando´, interesantísimo
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